Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita UtamaJawa timurKota SurabayaPendidikanTerbaru

Berikan Santunan Santri Yatim Sahabat Belajar Binaan LAZIS Nurul Falah

13
×

Berikan Santunan Santri Yatim Sahabat Belajar Binaan LAZIS Nurul Falah

Sebarkan artikel ini

Penulis : Muiz

Jatimrelasipublik.com – Pendidikan merupakan hal utama bagi santri yatim dhuafa dalam perkembangan diri untuk masa depan mereka. Meningkatkan perkembangan santri di bulan muharram dengan memuliakan anak yatim memberikan santunan, bingkisan, dan bimbingan kepada santri binaan LAZIS Nurul Falah pada Jumat, 4 Agustus 2023 bertempat di Bratang, Surabaya.

Example 300x600

Lima santri binaan LAZIS Nurul Falah mendapatkan biaya pendidikan bulanan supaya semangat belajar mereka meningkat. Muhammad Ainun Najib selaku penanggung jawab sahabat belajar melaksanakan kegiatan belajar baca simak Al-Quran, doa bersama, istighosah, dan penghujung belajar mengajar dengan memberikan bingkisan dan santunan kepada santri yatim dhuafa.

Momen di bulan muharram memberikan semangat kepada santri untuk memulai dengan doa bersama, dengan harapan segala aktivitas yang akan dilaksanakan mendapatkan kelancaran dan keberkahan dari Allah Swt.

“Hal ini mengajarkan kepada santri untuk segala sesuatu dimulai dengan hal yang baik, yakni berdoa. Seperti memulai aktivitas, tahun baru Islam, dan momen lainnya. Dengan harapan kegiatan yang dilakukan mendapatkan ridho dari Allah Swt.” tutur Najib sembari memakai peci hitam.

Dia menambahkan, kami ucapkan terima kasih kepada donatur LAZIS Nurul Falah selalu membantu program pendidikan santri yatim dhuafa binaan kami. Semoga rezeki para donatur menjadi berkah dan menjadi manfaat bagi penerima manfaat.

Bingkisan yang diberikan kepada santri yakni berupa makanan, sarung untuk santri laki-laki, dan kerudung untuk santri perempuan supaya mereka lebih cinta menggunakan pakaian-pakaian yang sopan.

“Seneng banget bisa belajar di sini, ketemu sama temen-temen juga. Seru tidak hanya belajar tapi juga bermain bersama kakak-kakak pengajar.” tutur Bagas santri sahabat belajar LAZIS Nurul Falah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *